Проект самоуправляемого автомобиля Google прекратит быть частью Alphabet X

Проект самоуправляемого автомобиля Google в ближайшем будущем значительно продвинется вперед. Идет набор в команду инженеров, занимающихся разработкой. К выбору кандидатов компания относится очень тщательно, потому что готовится к созданию собственного отделения, не связанного с Alphabet X. Это значит, что Alphabet X больше не будет управлять, контролировать разработку и продвигать продукты вновь образовавшейся фирмы.

Alphabet Xэто крыло Google, занимающееся разработкой «прорывных» проектов. До настоящего времени именно Alphabet X был в ответе за судьбу самоуправляемого автомобиля. В прошлом отделение называлось Google X, однако несколько лет назад корпорация Google была реструктурирована и превращена в Alphabet Inc. При этом Google выступает в качестве дочерней компании и разрабатывает сторонние проекты наподобие Google Fiber и Nest Labs.

В октябрьском интервью главный разработчик самоуправляемого автомобиля Джон Крафчик заявил, что уходит вместе со своей командой изпод контроля Alphabet X и создает свое объединение. Крафчик, бывший генеральный директор компании Hyundai, стоит во главе проекта с сентября прошлого года.

В команду по разработке самоуправляемого автомобиля люди приглашаются на должности, занятые в настоящее время специалистами Alphabet X. Среди них директор по правовым вопросам и директор по управлению недвижимостью. Это может означать, что команда будет вести разработки на отдельных площадях, не принадлежащих Google. Представители новой фирмы искали свободные площади в Мичигане для обустройства мастерских. Кроме того, отдельные части проекта расположены по всей Америке.

В объявлении указано, что масштабы проекта значительно возрастут, ожидается и расширение штата сотрудников. Будущимработникам предоставляются все преимущества и блага в лучших традициях компании Google. Делается все, чтобы привлечь талантливых людей.

В последнее время все большее число компаний приходит в разработку самоуправляемых автомобилей, и квалифицированные специалисты в этой сфере всем нужны. Способность удержать важного сотрудника в своей фирмеэто ключевой фактор, который поможет компании Джона Крафчика в разработке проекта и тем самым приблизит появление самоуправляемых автомобилей на дорогах.