Microsoft привёз Cortana в Европу

Сегодня компания Microsoft объявила о появлении персонального ассистента Cortana в своих смартфонах, продаваемых во Франции, Германии, Италии и Испании. Приложение, входящее в состав Windows Phone 8.1, станет доступно для жителей этих стран в альфа-версии.

Руководитель по разработке Cortana отметил, что альфа-версия практически не отличается от бета-версии, поскольку все основные функции ассистента в системе уже присутствуют.

Напомним, что проект Cortana был реализован Microsoft в виде персонального ассистента в смартфонах на базе Windows Phone. Это приложение делает возможным получение различной справочной информации, причём её предоставление происходит в виде диалога пользователя и компьютерной программы. В Microsoft сейчас усиленно работают над улучшением личности Cortana, стремясь сделать так, чтобы каждый пользователь мог общаться с ассистентом на своём родном языке. На данный момент в альфа-версии уже найдено несколько десятков недостатков, работа по исправлению которых уже ведётся.

В России Cortana появится лишь в следующем году, но официального объявления этого события ещё не было. Информация о российском варианте мобильного ассистента появилась после утечки информации из группы разработчиков проекта. Как сообщает анонимный источник, русский языковой пакет уже встроен в Cortana, однако ещё долгое время придётся работать над моделью распознавания речи.